Ottobre. Ingredienti del mese: Porri, Pere e i rimasugli di fine estate .

L’inizio d’Ottobre vede l’ortolano consegnare alla cucina i primi prodotti dell’autunno e…i rimasugli dell’estate.

In Gran Bretagna è la stagione dei chutney per un motivo preciso: è il modo migliore per usare quelle due zucchine, quattro peperoni, un chilo scarso di pomodori verdi, le cipolle troppo sciupate da conservare, le mele un po’ bacate ma ancora passabili…ovvero quello che è salvabile dall’orto, che ora si prepara al letargo o nuove semine.

 

Lascio dunque a Novembre la scelta delle zucche come prodotto del mese e dedico ad Ottobre due preziosi ingredienti:

I Porri

Vi piacciono? Come li cucinate?

Le Pere

“ Concorde “
“ Williams, Bon Cretienne “

 

“ Conference “

Quali preferite, cosa ne fate, che consigli avete o volete per usarle o conoscerle meglio?

Ancora una volta, scrivete le ricette che più vi piacciono, che avete cucinato e assaporato. Semplici o complicate, inventate o tramandate: sono tutte benvenute!

Andala
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