Sgombro IKEA al forno

No, non è uno sgombro confezionato in una scatola piatta di cartone da assemblare con la brugola.

L’ho chiamato così perché ho usato dei prodotti in vendita da IKEA: una senape dolce all’aneto e un mix di spezie con dentro tra le altre cose peperoncino jalapeño e limone. Penso che la senape si possa sostituire con senape normale,con aggiunta di  un cucchiaino di miele o di sciroppo di zucchero molto denso, e aneto.
Si prende uno sgombro medio a persona, si toglie la testa lo si apre a libro (che vi aspettate da un bibliotecario?) e si rimuove la lisca centrale e possibilmente le spine, sono grosse e si tolgono facilmente, al limite usando una pinzetta.
Si spalma con un velo di senape (quella IKEA è molto dolce ed aromatica) e una spolverata di mix di spezie e si lascia marinare.
Dopo qualche ora si spolvera con un filo di pangrattato e un po’ d’olio evo e si inforna (Io ci faccio un letto di prezzemolo per non farlo attaccare e metto carta d’alluminio o carta da forno sulla teglia). Forno a 180° per una ventina di minuti.
Servire caldo o tiepido come secondo o antipasto, con una salsetta di senape, olio e youghurt.
PS: probabilmente lo faccio stasera come antipasto…Buon appetito